El California roll, es un roll hecho a base de arroz , alga nori , aguacate y surimi. Se realiza de forma inversa al maki. El arroz es el ingrediente exterior y un pequeño trozo de alga nori envuelve los ingredientes interiores perfectamente seleccionados por nuestros chefs: surirmi de calidad y aguacate en su punto idóneo de maduración. Una vez enrolado, con la justa presión por las manos de nuestro sushiman, estará listo para ser disfrutado y que la sensación en boca sea una experiencia inolvidable. Este roll toma el nombre de California, porque es una variante del sushi tradicional japonés creado por los chefs japoneses en california durante la implantación de la comida fusión. Fusión que ha ido ayudando a acercar a la gente la comida japonesa más tradicional. El porqué de los ingredientes que lo forman, es debido al rechazo que producía a los americanos comer pescado crudo. Por lo que los chefs buscaron ingredientes que supliesen al pescado crudo y qué combinasen perfectamente, para ir introduciendo poco a poco la típica comida Japonesa dentro de una gastronomía de tradiciones y gustos muy opuestos. Más tarde, también fue aceptado e introducido en Japón. Algunas fuentes aseguran que fue creado en California entorno al año 1960. Sin embargo, también se habla de que otro de los motivos de la creación de este roll, fue la dificultad que se tenía para encontrar pescado de calidad para su consumo en crudo. Fuese por el motivo que fuese, sin duda, fue un movimiento perfecto por parte de los chefs, que poco a poco, fueron consiguiendo que el sushi llegase a ser lo que es hoy en día, una de las comidas predilectas de mucha gente en todo el mundo. Otra de las fechas que se barajan respecto a su creación es el año1980. Año en el que este roll fue aceptado como una elaboración más de sushi por los Japoneses . Sin duda es un roll con historia, que nos demuestra un poco más la riqueza y la historia de la comida Japonesa.
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